Все материалы про

Автосалон в Лос-Анджелесе 2017: Lexus RX L

Автосалон в Лос-Анджелесе 2017: Lexus RX L

Кроссовер с литерой L на конце может взять на борт семерых человек.

1 декабря

Кроссовер Lexus RX ведет свою историю с 1997 года и сейчас выпускается в четвертом поколении. Все 20 лет модель была исключительно пятиместной. Но запросы главного – американского – рынка заставили компанию пересмотреть подход. Здесь в цене семейные машины, которые могут взять на борт семь человек.

И Lexus сделал первый в истории семиместный RX. Его обозначение отличается лишь наличием скромной литеры L в конце. Набор двигателей удлиненной версии такой же, как и для стандартного кроссовера. Это «шестерка» объемом 3,5 литра (RX 350 L) и гибридная модификация (RX 450h L). Исполнения RX 200t с «турбочетверкой», которое присутствует на нашем рынке, в США нет.

Внешне изменившиеся пропорции RX не бросаются в глаза. Как заявил ранее генеральный директор Lexus USA Джефф Брэкен, создание облика нового поколения кроссовера отняло у компании очень много сил, и поэтому менять что-либо было бы неразумно. В результате дизайнеры не тронули двери, а вся 110-миллиметровая прибавка пришлась на задний свес кузова. Третий ряд оказался не слишком просторным, но детям, основным его обитателям, места хватит.

Пока неясно, появится ли растянутый Lexus RX на российском рынке. У нас семиместные машины не пользуются большим спросом, поэтому тратиться на сертификацию еще одной модели решаются далеко не все.