Все материалы про

Автосалон в Нью-Йорке 2015: новое поколение Lexus RX

Автосалон в Нью-Йорке 2015: новое поколение Lexus RX

Модель радикально сменила дизайн, став похожей на «младшего брата» Lexus NX.

2 апреля 2015 1

Появившийся в 1997 году Lexus RX удивил смелым дизайном. Однако это только помогло машине в рыночной карьере: кроссовер стал самым популярным в линейке марки и к сегодняшнему дню разошелся тиражом более 2,1 миллиона экземпляров. В четвертом поколении японцы решили повторить фокус.

Нельзя сказать, что в показанной в Нью-Йорке машине не узнается RX. Однако смена «лица» оказалась очень смелой. Стилистику позаимствовали у более компактного Lexus NX. Его успехи на рынке убедили художников, что они на правильном пути. Правда, в «эр-иксе» традиционных черт все-таки чуть больше. Все сказанное в полной мере относится и к интерьеру.

Новинка оказалась на 119 миллиметров длиннее, на 9 миллиметров шире и на миллиметр ниже предшественника. Расстояние между осями выросло на 48 миллиметров. Глобальных изменений в ходовой части не произошло. Отметим лишь появление в качестве опции адаптивных амортизаторов. Вместе с ними новичками в списке дополнительного оборудования числятся обогрев задних сидений, развлекательный комплекс для пассажиров второго ряда с двумя мониторами диагональю 11,6 дюйма, цветная проекция показаний приборов и подсказок навигации на лобовое стекло.

Выбора мощности у покупателя нет: Lexus RX пока может быть только 300-сильным. Этот «табун» снимают с 3,5-литрового атмосферного V6 (шильдик RX 350) или гибридной установки на основе... этого же мотора, но в паре с электрическим (RX 450h). В будущем ждем и более доступную модификацию - аналог нынешнего RX 270.

Сроки появления модели в России пока неизвестны, но это точно произойдет: как-никак бестселлер.

Комментарии

  • Аноним, 3 апреля 2015
    ну как бы хотелось действительно нового, красивый конь, но вот очучения новизны нет к сожалению.
    ответить