Все материалы про

Lexus LS стал спортивнее

Lexus LS стал спортивнее

В Нью-Йорке дебютировала версия с шильдиком F Sport.

13 апреля

Флагманский седан с эмблемой Lexus стал звездой моторшоу в Детройте, а парой месяцев позже в Женеве показали его гибридную версию. Нью-Йорк стал третьим по счету крупным автосалоном года, и ему тоже достался свой LS.

В США японцы показали версию с шильдиком F Sport. Автомобиль получил более агрессивную внешность, хотя пропорциями большой седан от этого не стал напоминать атлета. При этом работа проведена немалая. На одну только решетку радиатора, по заверениям создателей, ушло пять месяцев компьютерного проектирования. Плюс оригинальные колесные диски и обвес кузова.

Интерьер облагородили алюминиевыми вставками и заменили передние кресла на спортивные. Завершают картину иное рулевое колесо и комбинация приборов с подвижным «колодцем» по мотивам суперкара LFA. Только для LS в комплектации F Sport будет предлагаться эксклюзивный цвет кузова Ultra White.

Заказчику предложат выбор из двух силовых установок, уже известных по прошлым выставкам. Чисто бензиновый LS 500 оснащен «битурбошестеркой» отдачей 415 л.с. и 10-ступенчатым автоматом, гибрид также вооружен мотором V6, которому ассистируют два электродвигателя, 4-скоростной автомат и вариатор одновременно. Агрегат выдает в сумме 354 л.с.

Исполнению F Sport по умолчанию положены усиленные тормоза, а в качестве опции – пакет Handling в составе прогрессивного рулевого управления, полноуправляемого шасси, пневмоподвески с особыми настройками и стабилизатора поперечной устойчивости Active Stabilizer.