Все материалы про

Lexus обновил седан GS

Lexus обновил седан GS

Главным приобретением бизнес-седана стал двухлитровый турбомотор.

17 августа 2015

На конкурсе элегантности в Пеббл Бич, прошедшем в минувшие выходные, японская марка представила слегка обновленный Lexus GS. Изменения во внешности - бампер и решетка радиатора - заметят далеко не все. Зато прогресс модели оценят те, кто заглянет в техническую характеристику.

Главным новшеством стало появление в линейке модификации GS 200t. Атмосферная «шестерка» объемом 2,5 литра уступила место двухлитровому агрегату с наддувом о четырех цилиндрах. Этот мотор активно внедряется «Лексусом»: ранее его успели получить кроссовер NX и компактный седан IS. Под капотом GS он развивает 245 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Коробка передач - 8-ступенчатый автомат.

У версии GS 350 теперь 311, а не 306 «лошадей». Плюс к этому 6-скоростную АКПП заменила 8-скоростная. Lexus GS 450h изменений не претерпел и по-прежнему выдает 388 л.с. В списке опций появился комплекс электронных систем безопасности Lexus Safety System plus: система предотвращения столкновений с функцией распознавания пешеходов, активный круиз-контроль, система слежения за пересечением дорожной разметки.

Добавим, что одновременно с GS Lexus освежил свой флагманский внедорожник LX.