Все материалы про

Lexus показал первое изображение серийного UX

Lexus показал первое изображение серийного UX

Самый компактный кроссовер марки покажут на Женевском автосалоне.

27 февраля

На Парижском автосалоне 2016 года Lexus показал прототип компактного кроссовера UX. Пришло время этой машине превратиться в серийную. Это произойдет в рамках Женевского моторшоу, открывающегося для прессы 6 марта. Пока японцы показали лишь единственный снимок новинки и короткий тизер, в котором можно рассмотреть приборную панель.

Новичок займет в иерархии марки место на ступень ниже модели NX, совершившей в свое время революцию своим дизайном и популярностью. А раз Lexus UX окажется дешевле, то он потенциально может стать самым популярным кроссовером бренда и вывести продажи на новый уровень. Главные конкуренты автомобиля известны. Это BMW X1 и X2, Audi Q3, Mercedes GLA.

О двигателях и прочих технических нюансах производитель пока молчит. Известно лишь, что автомобиль построен на абсолютно новой платформе и по управляемости окажется близок к легковым хэтчбекам. Полагаем, что основными двигателями для модели станут атмосферная и наддувная версии двухлитрового бензинового агрегата. На Lexus NX они выдают 150 и 238 л.с. соответственно. Как и у других премиальных одноклассников, у UX будет полный привод.

Остальных подробностей придется подождать до открытия автосалона.