Все материалы про

Страховщики назвали самые угоняемые автомобили Москвы

Страховщики назвали самые угоняемые автомобили Москвы

В ТОП-10 от всех ведущих страховых компаний попал седан Toyota Camry.

14 ноября 2016

Крупнейшие страховые компании России, на долю которых приходится более 50% сборов по каско, назвали самые угоняемые машины Москвы. По данным компаний «Согласие», «АльфаСтрахование», «Ренессанс», «РЕСО» и «ЭРГО», в этом году самыми популярными моделями среди преступников стали представители японских марок. Об этом пишет портал autonews.ru.

В ТОП-10 всех страховых компаний попал седан Toyota Camry. Также в зоне наибольшего риска находятся Toyota Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado, Lexus LX и GS, Infiniti QX50, Mazda CX-5 и Toyota RAV4.Представители Старого Света в невеселом рейтинге – BMW X6, Mercedes G-Class, Land Rover Freelander и Discovery, Range Rover. Также страховщики отмечают рост интереса угонщиков к бюджетным седанам Hyundai Solaris и Kia Rio.

По статистике ГИБДД, в 2015 году самой угоняемой моделью в Москве стал Hyundai Solaris. В полиции зафиксировало 382 случая краж. Далее расположились Mazda 3 (307 случаев) и Kia Rio (298 случаев). Расхождение статистики страховых компаний и ГИБДД легко объяснимо. Полиция имеет данные обо всех кражах, тогда как страховщики могут оперировать только статистикой собственных баз данных, а незастрахованные машины в их поле зрения не попадают.