Все материалы про

Toyota объявляет очередной масштабный отзыв в России

Toyota объявляет очередной масштабный отзыв в России

Внеплановой проверке подлежат почти 220 тысяч машин моделей Auris, Prius, Corolla, а также Lexus CT200h.

6 октября 2016

В конце июня Toyota отзывала в России 223 тысячи автомобилей, месяцем позже – еще 140 тысяч . В новую сервисную кампанию вовлечены 219 811 автомобилей. Об этом информирует Росстандарт .

Внеплановый визит на сервис предстоит владельцам «Тойот» - Auris, Prius и Corolla, а также Lexus CT200h. Машины были реализованы дилерами с 15 февраля 2007 года по 19 сентября 2015-го. Львиная доля отзываемых автомобилей приходится на «Короллы», 210 511 экземпляров.

Указанные автомобили оснащены системой улавливания паров топлива с угольным абсорбером, расположенным в топливном баке. Из-за особенностей расположения выходного патрубка угольного абсорбера существует вероятность образования трещины в патрубке. При длительной эксплуатации автомобиля с трещиной, возможно, ее увеличение, что, в свою очередь, может привести к утечке паров топлива или, при полностью заполненном баке, самого топлива. В рамках отзывной кампании на автомобилях будет выполнена замена топливозаборника в сборе на модернизированный.

Дилеры уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с прилагаемым перечнем, и записаться на ремонт.