Все материалы про

У Lexus LFA будет преемник

У Lexus LFA будет преемник

Японский автопроизводитель хочет вернуться в сегмент суперкаров.

12 августа 2014

Суперкар Lexus LFA стал первым автомобилем подобного класса за всю историю Toyota, и опыт этот, по большому счету, сложно назвать удачным. На каждом из пятисот выпущенных автомобилей Toyota теряла весьма значительную сумму, и это при том, что за машину просили $375 000. Однако, по словам исполнительного вице-президента Lexus Марка Темплина, финансовые потери с лихвой перекрыли имиджевые приобретения, позволившие Lexus дистанцироваться от образа производителя «массовых» премиум-автомобилей. Ведь не у каждого европейского, не говоря уж про американские или японские премиум-бренды, в модельном ряду имеется суперкар.

Главной неудачей проекта Lexus LFA Марк Темплин называет серьезный просчет с ценообразованием, ведь первоначально на Lexus LFA планировалось повесить вполне адекватный ценник в $120 000. Но затем из-за сложности производства, использования дорогостоящих узлов и агрегатов и большой доли ручного труда, цена выросла более чем в три раза, обогнав цены на некоторые модели Ferrari и Lamborghini. Теперь все ошибки учтены, необходимый опыт в разработке и производстве суперкаров у инженеров Toyota имеется, но самое главное, что топ-менеджмент японского концерна готов дать проекту зеленый свет.

Судя по всему, за точку отсчета будет взят концепт-кар Lexus LF-LC, впервые представленный в 2012 году, машина получит модификацию как с обычным бензиновым двигателем, так и с гибридной силовой установкой, но самое главное – она, наконец, получит адекватный ценник. Правда, ожидать появления в продаже преемника Lexus LFA стоит не ранее 2016 года.

Источник: auto.mail.ru