Все материалы про

Главный испытатель Toyota погиб во время теста суперкара Lexus LFA

Главный испытатель Toyota погиб во время теста суперкара Lexus LFA

Авария произошла на одной из дорог неподалеку от знаметой трассы «Северная петля» Нюрбургринга.

24 июня 2010 19

Трагедией закончились тесты трековой версии суперкара Lexus LFA, получившей название Nurburgring Edition. Во время испытаний нового суперкара погиб главный тест-пилот концерна Toyota Хирому Нарусе.

Авария произошла на одной из дорог неподалеку от знаметой трассы «Северная петля» Нюрбургринга. По предварительным данным, суперкар Lexus LFA выскочил на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем BMW, в котором находились два тест-пилота баварской марки.

По сообщению британского издания Autocar, пассажиры BMW получили серьезные травмы и были доставлены в больницу. Полная картина происшествия сейчас выясняется.

Хирому Нарусе было 67 лет. В компанию Toyota он пришел еще в 1963 году. Под его руководством проходили испытания и настройка почти всех спортивных автомобилей компании Toyota, начиная с Toyota 2000GT и заканчивая среднемоторной Toyota MR-S и новейшим суперкаром  Lexus LFA.

Трековый Lexus LFA Nurburgring Edition, на котором разбился Хирому Нарусе, планируется выпустить ограниченным тиражом в 500 экземпляров. Продажи новинки должны начаться в конце текущего года.

Источник: CarClub.ru

Комментарии

  • Аноним, 24 июня 2010
    Посему вывод - берите лучше БМВ..
    ответить
  • Аноним, 24 июня 2010
    Но, но. У БМВ нет ни 1 модели лучше моделей ЛУКСУСА. Хочешь сказать, что Z4 лучше LFA DDDDDDDDDDDD
    ответить
  • Аноним, 24 июня 2010
    Смотря что вкладывать в понятие "лучше".
    ответить
  • Аноним, 24 июня 2010
    У BMW все модели,кроме 1 и x3(не за горами их новое поколение) на голову лучше улучшенной toyota, пардон,т.е. лексус,а вот человека жаль.
    ответить
  • Аноним, 24 июня 2010
    Виталя а как на счет 745?да и БМВ всетаки больше спорткар.
    ответить
  • Аноним, 25 июня 2010
    Z4 и LFA находятся в разных сегментах , IS-F проигрывает М3 по многим показателям..да и вообще прежде чем писать что-то задумывайтесь хотябы на секунду.
    ответить
  • Аноним, 25 июня 2010
    Виталя, не те новости чтобы модели обсуждать.... пусть земля погибшему будет пухом...
    ответить
  • Аноним, 25 июня 2010
    Дмитрий,q,артур,михаил тоже.. о чём Вы люди... сходите на любой автомобильный форум и зарубайтесь.. у меня самого 540 в 39 кузове, но сейчас это не важно..
    ответить
  • Аноним, 25 июня 2010
    Парни! На таких машинах ездят в основном в одиночку. Но это не важно. ВАЖНО! Пилоту лехуса было 67!!! лет! Японцам 5 за все, в том числе за уважение к старшим и жизненную активность! А немцам 3-, потому что они со своей узкой специализацией как те две медсестры: даже клизму ходят вдвоем ставить, потому что одна знает как, а вторая куда!
    ответить
  • Аноним, 25 июня 2010
    Тем не менее, благодаря таким "медсестрам" БМВ всегда на высоте! И безсмысленно возражать.
    ответить
  • Аноним, 25 июня 2010
    Для BMW достаточно одного имени что бы те же Лексусы или ещё что то отсасо...ли.По этому обсуждайте не обсуждайте но какой бы BMW не была,хуже или лучше это имя уже в подсознание у каждого человека,а такого достигнуть мало кому удаётся. А тем более Лексус ещё зелёная марка по сравнению с Баварцами,да и вообще копия какого то там жалкого Мерседеса изначально,с чего и началась его история.
    ответить
  • Аноним, 25 июня 2010
    У лексуса на фото ни одной подушки нет, поэтому и наглушняк
    ответить
  • Аноним, 25 июня 2010
    Мне кажется что просто иза возраста сердце у тест пилота не выдержало,но бмв по ходу сильнее пострадал.
    ответить
  • Аноним, 26 июня 2010
    Полагаю погиб человек именно из за возраста, но ошибка по всей видимости его, он вина пилота Тоёты, скорее всего он проходил вираж по спортивной траектории, лихачил. Конечно может быть и другой вариант - ему стало плохо и машина вышла на встречку.
    ответить
  • Аноним, 28 июня 2010
    Да ни ха ISF (censored) m3 (там есть тест почитайти, или читать разучились). По технологиям япошки самые лучшие. А лучше LX я вообще машину не знаю.
    ответить
  • Аноним, 1 июля 2010
    Хирому Нарусе жалко. Да и парней из BMW то же. Один из них, кажется, доставлен в больницу в критическом состоянии. А "машинки" - это суета.
    ответить
  • Аноним, 7 июля 2010
    Единственый минус авто сайтов-это,когда смотрят и остваляют коменты и взрослые,которые ездят и понимают о машинах и подростки,которые почитав пару журналов делают выводы. BMW и M-benz это два лучших концерна,лексус никогда не обгонит их и другие марки тоже. Но для меня баварцы лучшие,хотя и их машины не для нащих дорог. ЭТО еще и 3 серия,на 7 серии все былиб целы.
    ответить
  • Аноним, 16 июля 2010
    Парни всем как говорится реzпектую... Как вообще можно сравнивать лексус кто понимает читает тойботу с другим значком,придуманную для глупых американцев,вот их разводят, а теперь и нас пытаются разводить, вот народ безмозглый у нас,еще спорить пытаются за каких то япошек, с маркой инженеры которой вкладывают всех себя без остатка...вы посмотрите конкурс двигатель года за любой год-BMW всех делает,делала и будет делать! Любите технику люди! а не давайте себя обманывать! мы ж все вроде взрослые типа... BMW без вариантов, кто против... вешайтесь или наконец разбирайтесь в технике
    ответить
  • Аноним, 23 июля 2010
    Я не понял, кто дедушку-пенсионера за руль пустил? Совсем империалисты оборзели - стариков эксплуатируют на опасных работах.
    ответить