Все материалы про

Lexus LF-Gh: первые живые фото

Lexus LF-Gh: первые живые фото

По словам представителей Lexus, концепт призван выявить реакцию потребителей на новые решения во внешнем дизайне.

20 апреля 2011

Автошоу в Шанхае завершается, а в Нью-Йорке только набирает обороты. За океаном состоялась премьера нового гибридного концепта от Lexus под индексом LF-Gh.

Конечно, у серийной модели дизайн будет традиционно более скругленным, но уже сейчас можно делать выводы о том, как будет выглядеть новый GS. Габариты концепта: он на 40 мм длиннее (4 890 мм), на 50 мм шире (1 870 мм) и на 20 мм выше (1 450 мм) выпускаемого поколения GS.

Lexus LF-Gh

Lexus не раскрыл перед журналистами ни двери, ни крышку капота. А любопытно было бы заглянуть в салон: как индекс LF означает Lexus Future, так и оформление интерьера должно было продемонстрировать новое направление в дизайне салонов Lexus.

Lexus LF-Gh

По словам представителей Lexus, концепт призван выявить реакцию потребителей на новые решения во внешнем дизайне. Однако одна деталь уже гарантировала себе место на конвейерных Lexus – это новая облицовка радиатора, которую сами японцы называют «агрессивной, веретенообразной формы».

Lexus LF-Gh

Руководитель проекта LF-Gh Кенго Мацумото характеризует концепт как попытку объединить противоречия, увязать воедино взаимоисключающие факторы. В первую очередь – стиль и функциональность. Позиционируемый как Grand Touring Sedan, заднеприводный LF-Gh «обеспечивает достаточно пространства и комфорта для нескольких человек в путешествии на дальние расстояния на высоких скоростях». В окончательном варианте, скорее всего, останутся и развитые спойлеры, и полностью светодиодная передняя и задняя оптика.

Премьера серийной модели намечена на начало 2012 года.