Все материалы про

Lexus рассекретил прототип LF-Gh до премьеры в Нью-Йорке

Lexus рассекретил прототип LF-Gh до премьеры в Нью-Йорке

Индекс расшифровывается как Lexus Future, литера «h» обозначает «гибридный», а «G» намекает на то, что серийная машина заменит в гамме нынешний седан GS.

13 апреля 2011 6

Японская компания сдернула покрывало с концепта LF-Gh раньше намеченного срока. Автопроизводитель опубликовал официальные фотографии внешнего облика модели.

Lexus LF-GhLexus LF-Gh

Индекс расшифровывается как Lexus Future, литера «h» обозначает «гибридный», а «G» намекает на то, что серийная машина заменит в гамме нынешний седан GS. Это подтверждают и габариты концепта: он на 40 мм длиннее (4 890 мм), на 50 мм шире (1 870 мм) и на 20 мм выше (1 450 мм) выпускаемого поколения GS.

Lexus LF-GhLexus LF-Gh

Пока неизвестны ни технические подробности, ни стиль оформления интерьера новинки. По словам представителей Lexus, концепт призван выявить реакцию потребителей на новые решения во внешнем дизайне. Однако одна деталь уже гарантировала себе место на конвейерных Lexus – это новая облицовка радиатора, которую сами японцы называют «агрессивной, веретенообразной формы».

Lexus LF-GhLexus LF-Gh

Руководитель проекта LF-Gh Кенго Мацумото характеризует концепт как попытку объединить противоречия, увязать воедино взаимоисключающие факторы. В первую очередь – стиль и функциональность. Позиционируемый как Grand Touring Sedan, заднеприводный LF-Gh «обеспечивает достаточно пространства и комфорта для нескольких человек в путешествии на дальние расстояния на высоких скоростях». В окончательном варианте, скорее всего, останутся и развитые спойлеры, и полностью светодиодная передняя и задняя оптика. Премьера серийной модели намечена на начало 2012 года.

Комментарии