Все материалы про

Автосалон в Женеве: обновленный Lexus RX

Автосалон в Женеве: обновленный Lexus RX

На автошоу в Женеве компания Lexus продемонстрировала обновленную версию кроссовера RX.

7 марта 2012

Снаружи новый Lexus RX изменился не сильно: доработкам подверглось лишь оформление передней части коллекция легкосплавных дисков и задние фонари. Одним из главных новшеств стало появление версии RX F Sport, которая выделяется более агрессивными бамперами, легкосплавными дисками, а также оформлением интерьера. По прогнозам Lexus, на эту версию будет приходиться до 30% продаж Lexus RX.

Lexus RX450h с пакетом F SportLexus RX450h с пакетом F Sport

Что касается интерьера, что здесь увеличился выбор расцветок салона, обновились материалы отделки и рулевое колесо, а панель приборов и джойстик Remote Touch были усовершенствованы.

Пожалуй, главным техническим новшеством стало появление у гибридной модификации Lexus RX450h нового режима трансмиссию. В дополнение к двум существующим Normal и Eco добавился режим Sport, который улучшает динамические показатели кроссовера.

Lexus RX450h с пакетом F SportLexus RX450h с пакетом F Sport

Также для версии F Sport предлагаются специальные демпферы вибраций кузова, призванные поглощать и сводить к минимуму нежелательные колебания, улучшить линейную управляемость и повысить комфорт при движении. В отличие от традиционных распорок в системе применяется передний демпфер, соединяющий левую и правую опоры подвески, а также задний демпфер, соединяющий левую и правую стороны задней части кузова.

Гамма силовых агрегатов у Lexus RX не изменилась. Базовый Lexus RX270 по-прежнему оснащается 2,7-литровым мотором мощностью 188 л.с., под капотом более мощного RX350 разместился 277-сильный 3,5-литровый V6, а силовая установка гибридного RX450h выдает 249 л.с.