Все материалы про

Гибриды оказались недешевы в содержании

Гибриды оказались недешевы в содержании

Затраты на содержание бензоэлектрических автомобилей в ряде случаев оказываются выше, чем на машины с традиционными ДВС.

30 августа 2016

Компания ViNCENTRiC проанализировала стоимость владения гибридами и машинами с традиционными ДВС. Оказалось, что во многих случаях расходы на содержание первых оказываются гораздо выше.

Эксперты сравнили 29 моделей: бензоэлектрические и близкие к ним, но вооруженные только двигателем внутреннего сгорания. Только в семи случаях гибриды оказались дешевле в содержании. Это касается моделей Ford Fusion, Toyota Prius С, Lexus CT 200h, Lexus ES 300h, Lincoln MKZ, Toyota Avalon и Audi Q5.

Самым выгодным оказался Lexus CT 200h. За пять лет при ежегодном пробеге около 24 тысяч километров он сохранит владельцу относительно седана Lexus IS 200t 8728 долларов. Если брать в расчет только затраты на бензин, то гибрид сэкономит 4225 долларов.

Антирекорд – тоже у «Лексуса». Содержание представительского LS 600h за пять лет обойдется в 118 537 долларов, а версии LS 460 – всего в 90 359. При этом гибридная версия еще и ощутимо дороже при покупке. Разница с бензиновым аналогом составляет почти 36 тысяч долларов.