Все материалы про

Компактный кроссовер Lexus получит индекс NX

Компактный кроссовер Lexus получит индекс NX

В патентные ведомства США и Канады поступили заявки на регистрацию названий NX200t и NX300h. Первая модификация получит двухлитровый бензиновый турбомотор, вторая - гибридную установку на основе двигателя объемом 2,5 литра.

6 ноября 2012

Японский производитель подал заявку в патентные ведомства США и Канады. Для будущей модели забронировано два индекса - NX200t и NX300h. В отношении первой версии предположения журналистов оказались верными: она получит двухлитровый бензиновый двигатель с наддувом.

Гибридная модификация получит силовую установку, знакомую по седану ES. Здесь работает 2,5-литровый мотор от Toyota Camry, которому помогает электродвигатель. Суммарная мощность - 205 л.с. Ранее предполагалось, что Lexus NX будет скромнее, унаследовав привод от модели CT200h.

Другой информации о младшем кроссовере марки Lexus пока нет практически никакой. Известно, что машина дебютирует в 2014 году. О стилистических решениях можно судить уже сейчас, по последним новинкам Lexus, или взглянув на Toyota RAV4 2013 модельного года. Последнюю покажут в следующем месяце на моторшоу в Лос-Анджелесе.

Автомобиль пока не попадался в объективы фотошпионов, так что пока остается верить фантазиям художника французского издания L'automobile. Машина станет конкурировать с BMW X3 и Audi Q5, занимая место в иерархии Lexus на класс ниже вседорожника RX. Необходимость в подобной машине высказал вице-президент Lexus Europe Энди Пфайффенберг, сообщает портал autoexpress.co.uk.

Отметим, что пока японские производители не подключились к модной тенденции расширения модельной гаммы, придумывая новые подклассы и причудливые сочетания типов кузова. Однако успешно конкурировать с ограниченным выбором машин становится сложнее, и компании вынуждены выходить в новые сегменты рынка.