Все материалы про

Lexus не доверяет китайской сборке

Lexus не доверяет китайской сборке

Автомобили этой марки по-прежнему будут поставляться из Японии. Зато в 2015 году Lexus планирует начать выпуск машин в США.

6 мая 2014

Люксовое подразделение «Тойоты» не собирается в погоне за финансовой выгодой рисковать качеством своей продукции. Другими словами, компания пока не рассматривает вариант с открытием сборочного производства в Китае. В Поднебесную по-прежнему будут идти «Лексусы» японской сборки.

По словам руководителя марки Токуо Фукуичи, качество - это главный критерий для покупателя при покупке автомобиля Lexus. Если они утратят его, то клиенты выберут другие бренды. Топ-менеджер также отметил, что немецкие конкуренты зарабатывали свой имидж десятилетиями, и могут позволить себе некоторые «вольности» и эксперименты, тогда как Lexus - компания молодая и только стремится к этому.

Китай является вторым по объему продаж рынком для компании после США. Именно в Америке Lexus планирует открыть завод в 2015 году. В настоящее время львиная доля «Лексусов» выпускается на родине, в Японии. Единственное зарубежное предприятие расположено в Канаде и занимается сборкой кроссоверов RX.