Все материалы про

Lexus не планирует использовать дизели BMW

Lexus не планирует использовать дизели BMW

Компания Lexus не собирается использовать в своих моделях дизельные двигатели компании BMW. Вместо этого люксовое подразделение Toyota будет и дальше делать упор на современные гибридные технологии.

21 декабря 2011

Напомним, что в рамках сотрудничества BMW и Toyota в сфере разработки нового поколения литий-ионных батарей, баварский концерн предоставит 1,6- и 2,0-литровые дизельные двигатели для европейских моделей Toyota.

Между тем, данное соглашение не включает в себя поставу дизелей BMW для моделей подразделения Lexus, сообщает издание Automotive News со ссылкой на заявление представителя европейского подразделения Toyota Этьена Пласа (Etienne Plas).

В своем интервью немецкому бизнес изданию WirtschaftsWoche эту же информацию подтвердил глава отдела разработок BMW Клаус Дрегер (Klaus Draeger).

«Скромные продажи Lexus в Европе делают более целесообразным позиционировать модели люксового подразделения Toyota как инновационные. В связи с этим «Лексусу» выгоднее и в дальнейшем развивать гибридные технологии», - отметил профессор Фердинанд Дуденхоффер (Ferdinand Dudenhoeffer) из центра исследований в университете Дуйсбург-Эссен.