Все материалы про

Lexus объявил цену на купе RC

Lexus объявил цену на купе RC

Компания Lexus объявила прием заказов на купе RC 350 и его «заряженную» версию RC F.

25 августа 2014

Заднеприводный Lexus RC 350 оснащается 3,5-литровым атмосферником V6 мощностью 317 л.с. и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. На выбор предлагаются три комплектации - Luxury 1, Luxury 2 и F SPORT.

Lexus RC 350

В список оснащения версии Luxury входят 18-дюймовые диски, светодиодная головная оптика, передние и задние парктроники, люк с электроприводом, 8 подушек безопасности, систему автоматического управления дальним светом, систему мониторинга слепых зон, а также систему помощи при выезде с парковки задним ходом. Кроме того, в качестве стандартного оборудования предлагается кожаные кресла с подогревом и вентиляцией, двухзонный климат-контроль, подогрев рулевого колеса, навигационная система с 7-дюймовым экраном на центральной консоли и установленными картами российских городов, камера заднего вида, аудиосистема премиум-класса Mark Levinson c 17 динамиками. Версии Luxury 1 и Luxury 2 отличаются декоративными вставками в салоне из различных сортов дерева.

Lexus RC 350

Комплектация F SPORT отличается более агрессивным оформлением передней части кузова, 19-дюймовыми дисками F SPORT, и тремя оригинальными цветами кузова: белый F SPORT, синий F SPORT и оранжевый. В салоне установлено оригинальное рулевое колесо, рычаг переключения трансмиссии и алюминиевые накладки на педали. Кроме того, Lexus RC 350 F SPORT имеет спортивную подвеску, подруливаемые задние колеса, дополнительный режим движения SPORT S+, а также механизм рулевого управления с переменным передаточным отношением. В зависимости от комплектации Lexus RC 350 стоит от 2,7 до 2,9 млн рублей.

Lexus RC F Sport

Lexus RC F SportLexus RC F Sport

Под капотом «заряженного» купе купе Lexus RC F разместился 5-литровый V8 мощностью 477 л.с., который работает с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. До 100 км/ч такая версия разгоняется за 4,5 секунды, а максимальная скорость достигает 270 км/ч.

Lexus RC FLexus RC F

Особенностью RC F станет новейшая технология – активный межколесный дифференциал с управлением вектором тяги. Эта система впервые в мире установлена на заднеприводном автомобиле с передним расположением двигателя.

Lexus RC F

Экстремальное спортивное купе RC F имеет тот же максимальный набор стандартного оборудования, что и RC 350. На российском рынке RC F будет представлен в двух комплектациях – Luxury и Carbon, которые отличаются дизайном 19-дюймовых легкосплавных дисков. Кроме того, в комплектации Carbon RC F получил капот, крышу и задний спойлер из углепластика.

Цена на RC F составляет от 3,9 млн. руб. до 4,2 млн. руб.