Все материалы про

Lexus поделился тизером серийного кроссовера NX

Lexus поделился тизером серийного кроссовера NX

Кроссовер дебютирует на Пекинском автосалоне. Покупатели получат выбор из двух силовых установок.

4 апреля 2014

Двадцатого апреля в Пекине Lexus представит серийную версию компактного кроссовера. Показанный дважды, во Франкфурте и Токио, концепт LF-NX превратился в Lexus NX. Женевскую выставку машина пропустила, готовясь к дебюту в Пекине: здесь автомобиль оценят лучше.

Пока японцы скрывают технические детали. Из единственного тизера можно сделать только один вывод: машина получит полностью светодиодные фары, что, впрочем, не является сенсацией. Облик товарного кроссовера производитель засветил еще в конце января в одном из видеороликов. Дизайн прототипа изменен несильно. Видимо, реакция большей части публики оказалась отлична от той, что проявилась в Интернете, и Lexus решил оставить дизайн практически неизменным.

По предварительным данным на рынок выйдут две модификации: с двухлитровым турбомотором и гибрид на основе 2,5-литровой бензиновой «четверки». Возможно, в «базе» у NX будет переднеприводная трансмиссия. «Младший брат» «Лексуса RX» построен на платформе Toyota RAV4. Летом машина вступит в борьбу с потенциальными покупателями Mercedes-Benz GLK, BMW X3 и Audi Q5.