Все материалы про

Lexus выложил видеотизер нового ES

Lexus выложил видеотизер нового ES

Машина заменит не только одноименную модель предыдущего поколения, но и более крупный седан GS.

18 апреля

Одной из важных премьер автошоу в Пекине, которое стартует на следующей неделе, станет новое поколение седана Lexus ES. Японцы поделились с общественностью коротким видеотизером, который позволяет составить достаточно полное впечатление о том, как будет выглядеть машина.

Спереди в наличии характерные особенности свежих «Лексусов»: фары сложной формы, огромная решетка радиатора и характерно изогнутый капот. Обращают на себя внимание мускулистый профиль кузова и оригинальный спойлер на крышке багажника. Фары и задние фонари – полностью светодиодные.

Никаких подробностей о технике и оснащении автомобиля из официальных источников пока не поступало. По предварительной информации, Lexus ES будет базироваться на платформе TNGA, как и новая Toyota Camry. В моторную гамму включат атмосферную и наддувную «четверки», а также двигатель V6. Появится и обязательный ныне гибрид. В списке опций появится система экстренного торможения с функцией распознавания пешеходов.

Lexus ES идет на смену не только одноименной модели предыдущего поколения. Он также заместит более крупный седан GS, который отправлен в отставку из-за скромных продаж. Текущее, шестое поколение ES выпускается с 2012 года. В России машина продается с тремя двигателями (150, 184 и 249 л.с.) по цене от 2 235 000 рублей.