Все материалы про

Lexus запустил в продажу машину без зеркал заднего вида

Lexus запустил в продажу машину без зеркал заднего вида

С этой опцией он сумел опередить электромобиль Audi e-tron.

26 октября

В апреле этого года на Пекинском автосалоне Lexus ES предстал в новом поколении. Седан уже продается в России, но о главной «фишке» модели японцы рассказали только сейчас.

В Японии начали продавать Lexus ES с опцией Digital Outer Mirrors. Суть проста: вместо боковых зеркал заднего вида установлены видеокамеры, а изображение с них транслируется на компактные пятидюймовые ЖК-экраны в салоне. Аналогичную систему получил и электрокроссовер Audi e-tron, но у «колец» есть проблемы с его запуском в серию. Так что на дорогах первым окажется именно Lexus.

Новинка сложнее и дороже традиционных зеркал, но сулит несколько плюсов. Помимо улучшения аэродинамики и снижения уровня шума от ветра японцы обещают практически полную защиту от загрязнений. Объективы камер установлены таким образом, что водителю гарантирован обзор в любых погодных условиях. Правда, тесты проводились в Японии, где использование реагентов на дорогах запрещено.

Если система хорошо себя зарекомендует (а мы в этом практически не сомневаемся), ее стоит ждать на других моделях «Лексуса», а потом, глядишь, зеркала исчезнут и с других премиальных автомобилей.