Все материалы про

Lexus засветил серийный кроссовер NX

Lexus засветил серийный кроссовер NX

Машину покажут на моторшоу в Женеве в марте этого года. Модель получит две версии: двухлитровый турбомотор и гибридный вариант на основе 2,5-литровой бензиновой «четверки».

30 января 2014

Компактный кроссовер Lexus LF-NX представляли публике дважды: во Франкфурте и в Токио. В марте подойдет очередь серийной версии. Ее первое изображение «случайно» появилось в презентации руководителя североамериканского подразделения Toyota Джима Лентца на конференции Общества автомобильных аналитиков.

Как можно заметить, дизайн концепт-каров изменился несильно. Смелый ход, учитывая тот факт, что публика восприняла внешность машины очень неоднозначно, и негативные отзывы слышались нередко. Прототипы отличались друг от друга силовой установкой. Один был вооружен двухлитровым турбомотором, другой был гибридом на основе 2,5-литровой бензиновой «четверки». По предварительным данным, у дилеров появятся обе модификации.

«Младший брат» «Лексуса RX» построен на платформе Toyota RAV4. Летом машина вступит в борьбу с потенциальными покупателями Mercedes-Benz GLK, BMW X3 и Audi Q5.