Все материалы про

Моторшоу в Детройте: «заряженное» купе Lexus RC F

Моторшоу в Детройте: «заряженное» купе Lexus RC F

Компания Lexus представила мощную версию купе RC F, которое составит конкуренцию BMW M4.

15 января 2014

В отличие от обычного Lexus RC, «заряженное» купе с приставкой F получило агрессивный аэродинамический обвес кузова, включающий в себя агрессивный передний бампер, накладки на пороги, передние крылья с отверстиями для вентиляции, а также 19-дюймовые колесные диски.

Lexus RC F

Дополнительно на автомобиль можно установить специальный пакет, состоящий из карбоновой крыши и активного заднего спойлера, выдвигающегося после 80 км/ч и убирающегося, когда скорость упадет до 40 км/ч.

В салоне установлены спортивные передние кресла, измененная приборная панель, алюминиевые накладки на педали, а также шильдик F на рулевом колесе.

Lexus RC F

Lexus RC F

Под капотом Lexus RC F устанавливается полностью новый 5,0-литровый V8 мощностью более 450 л.с. (точная цифра не называется), который работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач Sports Direct Shift.

До 98 км/ч «заряженное» купе от Lexus разгоняется менее, чем за 4,6 секунды, а максимальная скорость достигает 270 км/ч. Примечательно, что на крейсерских скоростях, когда не требуется весь потенциал, мотор работает по циклу Аткинсона. Как только появляется необходимость в максимальной производительности, электроника переводит работу «восьмерки» на традиционный цикл Отто.

Lexus RC F

Также RC F получил спортивную подвеску и систему Torque Vectoring Differential с тремя режимами работы: Standart, Slalom (акцент на резкость рулевого управления) и Track. Цены и дата начала продаж пока не сообщаются. Главным конкурентом для Lexus RC F является купе BMW M4.