Все материалы про

Первый рендер компактного кроссовера Lexus

Первый рендер компактного кроссовера Lexus

Модель получит 4-цилиндровый двигатели с наддувом и гибридную версию. Наиболее вероятный индекс для новинки - Lexus IX.

29 октября 2012

О младшем кроссовере марки Lexus пока нет практически никакой официальной информации. Известно, что машина дебютирует в 2014 году. О стилистических решениях можно судить уже сейчас, по последним новинкам Lexus, или взглянув на Toyota RAV4 2013 модельного года. Последнюю покажут в следующем месяце на моторшоу в Лос-Анджелесе.

Место под капотом забронировано для 4-цилиндровых двигателей с турбонаддувом. Естественно, будет и гибридный вариант. Скорее всего, японцы не станут разрабатывать что-то новое, а позаимствуют силовую установку у модели CT200h. Наиболее вероятный индекс для машины - Lexus IX. Автомобиль пока не попадался в объективы фотошпионов, так что пока остается верить фантазиям художника французского издания L'automobile.

Машина станет конкурировать с BMW X3 и Audi Q5, занимая место в иерархии Lexus на класс ниже вседорожника RX. Необходимость в подобной машине высказал вице-президент Lexus Europe Энди Пфайффенберг, сообщает портал autoexpress.co.uk.

Отметим, что пока японские производители не подключились к модной тенденции расширения модельной гаммы, придумывая новые подклассы и причудливые сочетания типов кузова. Однако успешно конкурировать с ограниченным выбором машин становится сложнее, и компании вынуждены выходить в новые сегменты рынка.