Все материалы про

Старые поклонники не оценили новый стиль марки Lexus

Старые поклонники не оценили новый стиль марки Lexus

Его назвали слишком радикальным.

24 января

Дизайн современных «Лексусов» пришелся не по душе тем поклонникам бренда, которые помнят и владели машинами этой марки в 1990-х и 2000-х годах. Они назвали его слишком вызывающим, радикальным.

Вице-президент и босс американского подразделения Lexus Джефф Брекен (а именно этот рынок является для бренда приоритетным) признал, что ему достаточно часто приходится выслушивать упреки от тех автомобилистов, которые были с маркой с самого начала ее истории. Истории, заметим, весьма недолгой: в следующем году Lexus будет праздновать всего лишь 30-летний юбилей.

Однако отказываться от нового стиля марка не собирается. Веретенообразная решетка радиатора – его главный элемент, который поддерживается дизайнерским оформлением всего кузова в целом. Экспрессивный облик позволяет компании привлечь молодую аудиторию. Сейчас средний возраст владельца «Лексуса» составляет около 60 лет, и премиальное подразделение «Тойоты» всеми силами хочет его снизить. Своих старых поклонников Lexus просит остаться, но в то же время он и дальше будет вести политику, сулящую выгоду в долгосрочной перспективе. То есть работать на молодежь.

Напомним, что фирменная решетка радиатора впервые появилась на модели CT200h в 2013 году.

Комментарии

  • Аноним, 26 января
    Дизан крайне спорный. А на мой личный вкус- хрень полная. Штампуйте дальше, мы пойдём "другим путём".
    ответить