Все материалы про

Журналисты проигнорировали тест Lexus RC в Японии

Журналисты проигнорировали тест Lexus RC в Японии

Тест-драйв отменили из-за низкого интереса СМИ к нему.

7 ноября 2014

Люксовое подразделение «Тойоты» вынуждено было пойти на беспрецедентный шаг. Журналистский тест-драйв купе Lexus RC и его заряженной версии RC F, который должен был пройти в Японии сегодня, 7 ноября, был отменен. Причина - отказ большинства японских и зарубежных журналистов от поездки.

В компании заявили, что неприятно удивлены решением СМИ и связали отказ с падением интереса к автомобилям в Японии. «Даже по отношению к таким выразительным, как Lexus RC F», - отметили в пресс-службе.

В свою очередь, один из немецких журналистов заявил, что не видит смысла тестировать спорткар в условиях непрекращающихся пробок Йокогамы. «Это люксовый бренд и они должны поддерживать определенный уровень. Даже для журналистов», - заметил он, сравнив приглашение Lexus с мероприятиями BMW и Mercedes в Германии.

Добавим, что двухдверки пока не добрались до российского рынка, хотя цены уже известны. Обычное купе стоит от 2,7 миллиона рублей, версия RC F - от 3,9 миллиона.

P.S. На следующий день российское представительство Lexus прояснило ситуацию. По официальной информации мероприятие все же состоялось, и «пользовалось большим интересом со стороны автомобильных СМИ». В Lexus Россия подчеркнули, что была отменена программа только половины последнего дня мероприятия, но не само мероприятие.