Все материалы про

Lexus лидирует в гоночной серии Super GT

Lexus лидирует в гоночной серии Super GT

Болиды Lexus RC F заняли 1-е и 2-е места на четвертом этапе гоночной серии Super GT сезона 2014 года.

3 августа 2014

Этап прошел 19–20 июля 2014 года на автодроме Суго в префектуре Мияги (Япония). Еще три RC F финишировали на 4-й, 5-й и 6-й позициях соответственно, таким образом, из шести быстрейших автомобилей сразу пять представляли Lexus.

В постоянно меняющихся погодных условиях гоночные болиды Lexus RC F блестяще проявили себя на протяжении всей сложной дистанции и пришли к финишу на двух первых позициях.

Юиджи Тачикава и Кохеи Хирате, которые после квалификации занимали лишь 11-ю позицию, сумели завоевать свою первую победу в сезоне. Тачикава стал единственным обладателем рекорда по числу побед в классе GT.

Болид под номером 1 ZENT CERUMO RC F, которым управляли Юиджи Тачикава и Кохеи Хирате, начал гонку с 11-й позиции, но сумел стремительно обогнать конкурентов и получить свою первую победу в сезоне. Дайсуке Ито и Андрея Калдарелли, выступавшие на RC F под номером 37 (команда KeePer TOM), заняли второе место, позволив Lexus RC F впервые с начала сезона занять первые два места на подиуме.

Гонка прошла в неустойчивых погодных условиях, и болиды часто менялись местами. Несмотря на это четвертую, пятую и шестую позиции также завоевали болиды LEXUS RC F, таким образом, показав пять из шести лучших результатов.

Источник: www.lexus.ru