Все материалы про

Lexus RX попал в 10-ку лучших автомобилей для пожилых водителей

Lexus RX попал в 10-ку лучших автомобилей для пожилых водителей

Семь из десяти автомобилей в рейтинге Consumer Reports принадлежат различным японским брендам.

23 июля 2014

Как сообщает издание Consumer Reports, с возрастом водители теряют гибкость мышления, начинают хуже видеть, а кроме того, страдают болезнями суставов. По этой причине для пожилых водителей рекомендуются автомобили с большими кнопками и хорошо читаемой маркировкой. Неоценимую помощь для пожилых водителей с болезнями суставов окажут камеры заднего вида, система мониторинга слепых зон, датчики парковки, система предупреждения о выезде за пределы полосы движения и дополнительные зеркала заднего вида.

В Consumer Reports протестировали как новые, так и подержанные автомобили. В ходе испытаний, помимо вышеописанных характеристик, учитывались также стоимость модели, комфортность передних сидений, высота посадки, качество отделки и шумоизоляции, удобство управления транспортным средством и т.д. Большинство автомобилей имеют высокие рейтинги безопасности и оснащены системой курсовой устойчивости в качестве стандарта.

На шестом месте в списке лучших автомобилей для пожилых водителей по версии Consumer Reports находится Lexus RX 2004-2015 года. Покупка среднеразмерного внедорожника станет достаточно дорогим вложением средств, однако он считается одним из лучших в своем классе. Тем не менее, отмечает издание, некоторые элементы управления стали слишком неудобными. В их числе контроллер Remote Touch, работающий по аналогии с компьютерной мышью. Кроме того, скошенная задняя часть ухудшает задний обзор и уменьшает грузоподъемность кроссовера.

Источник: www.jcnews.ru