Все материалы про

Седан ES350 и кроссовер RX270 - новые надежды Lexus

Седан ES350 и кроссовер RX270 - новые надежды Lexus

Японцы рассчитывают, что новинки смогут привлечь к Lexus тех клиентов, которым не хватало текущего модельного ряда.

26 августа 2010

В Россию добрался представительский седан Lexus ES 350. На самом деле люксовая версия Toyota Camry выпускается с 1989 года, но официальный дебют в РФ состоялся только на этой неделе в рамках Московского автосалона.

Автомобиль оснащается 277-сильным V6 объемом 3,5 литра, агрегированным шестиступенчатой автоматической трансмиссией с ручным режимом секвентального переключения передач. Максимальная скорость достигает 230 км в час, при разгоне до первой сотни за 7 секунд.

В России будут продаваться две комплектации ES 350. Базовая Comfort уже богато оснащена и стоит 1 850 000 рублей. В комплектации Luxury за 2 086 000 рублей есть панорамная крыша, навигационная система с голосовым управлением, камера заднего вида, двухзонный климат-контроль, руль с деревянными вставками.

Lexus

Цветовая палитра модели включает 10 цветов кузова

Все Lexus ES 350 для российского рынка выпускаются в Японии. Японцы рассчитывают, что ES 350 сможет привлечь к Lexus тех клиентов, которым не хватало текущего модельного ряда. Автомобиль должен стать основным бизнес-седаном в модельной линейке Lexus. В автосалонах новинка появится в ноябре.

Также в Крокус Экспо был представлен самый экономичный и «слабый» Lexus семейства RX – RX 270. Автомобиль оснащается новым 188-сильным 4-цилиндровым двигателем объемом 2,7 литра.

«Ослабленная» переднеприводная модификация будет и экономичнее и дешевле. Компания Lexus надеется, что эти «достоинства» сделают новый вариант более популярным.

Источник: CarClub.ru