Все материалы про

Европейскому покупателю доставили последний суперкар Lexus LFA

Европейскому покупателю доставили последний суперкар Lexus LFA

Компания Lexus доставила покупателю из Швейцарии суперкар LFA под номером 493. Это событие ознаменовало окончание продаж суперкара.

27 марта 2013

Из 500 произведенных суперкаров Lexus LFA 40 нашли своих покупателей в Европе. Крупнейшим рынком стала Германия, где было реализовано 15 автомобилей. Следом идут Швейцария (6 автомобилей), Великобритания (5) и Нидерланды (4).

Отметим, что среди европейцев нашелся коллекционер, который приобрел сразу три суперкара. Еще двое европейцев заказали по паре Lexus LFA.

Lexus LFA

Обладателем последнего доставленного автомобиля под номером 493 стал Николас Шиллинг, занимающийся экспортом французских и итальянских вин в Японию, а также владелец ресторана японской кухни в Швейцарии.

Напомним, что суперкар Lexus LFA собирали вручную по одному автомобилю в день с 15 декабря 2010 по 14 декабря 2012 года. Автомобиль оснащается 4,8-литровым V8 мощностью 552 л.с. До 100 км/ч суперкар разгоняется за 3,7 секунды, а максимальная скорость составляет 325 км/ч.

Lexus LFA

Отметим также, что 50 автомобилей из 500 оснащаются специальным пакетом Nurburgring package. О его наличии можно судить по карбоновой накладке переднего бампера и жестко закрепленном заднем спойлере. Кроме того, подвеска получила больше вариантов регулировки и облегченные элементы, а диски обули в полуслики. Мощность мотора была увеличена на 10 л.с. Динамические характеристики Lexus LFA Nurburgring package не изменились.