Все материалы про

Фотографии Lexus IS вышли на день раньше премьеры

Фотографии Lexus IS вышли на день раньше премьеры

Машина оказалась глубокой модернизацией седана-предшественника.

15 июня

Недавно Lexus объявил о выпуске прощальной серии седана GS: модель растеряла популярность и уходит без замены. Выпускающийся с 2013 года компактный IS тоже ажиотажным спросом не пользуется. Однако ему преемника подготовили.

Официально машину рассекретят завтра, 16 июня. Но на день раньше обозначенного срока в сети оказались несколько фотографий свежего IS. Неразрывная линия задних фонарей отсылает к младшему у «Лексуса» кроссоверу UX. Обещают, что модель «приведет в трепет» свой сегмент. Абсолютно непонятно за счет чего, ведь вместо нового поколения сделали очень глубокий рестайлинг машины текущей генерации.

Разработка автомобиля велась в тойотовском инжиниринговом центре в Шимояме. Седан сохранил нынешнюю платформу и не стал переходить на «всетойотовскую» архитектуру TNGA. Правда, инженеры «тележку» основательно перекроили. Кузов тоже остался прежним по своей сути, хотя и старается скрыть этот факт за свежим обликом. И моторы тоже старые: «четверка» 2.0 турбо и атмосферник 3.5 V6. Ожидается заряжаемый гибрид и версия IS 500 отдачей за 400 сил.

В России к «Лексусу IS» покупатели давно охладели, так что в сложившейся рыночной ситуации машина вряд ли имеет шансы у нас появиться. То же самое касается и Европы. Так что свежий IS, похоже, останется привилегией США.