Все материалы про

Фотошпионы запечатлели компактный кроссовер Lexus

Фотошпионы запечатлели компактный кроссовер Lexus

Предсерийный вариант машины покажут в конце года на моторшоу в Токио, а окончательный вариант презентуют в Женеве-2014. В основу модели ляжет платформа последнего поколения Toyota RAV4.

26 июня 2013 1

Портал autoevolution.com обнародовал снимки тестового образца будущего Lexus NX. Пока машина прячется под кузовом хэтчбека CT 200h, однако до дебюта предсерийного варианта осталось меньше полугода. Не исключено, что внешность кроссовера действительно окажется очень близка к Lexus CT. Уповать на разницу в дорожном просвете также не приходится: согласно последним тенденциям, вседорожники во всех смыслах становятся все ближе к асфальту.

Машину построили на платформе последнего поколения Toyota RAV4. Японцы запатентовали для будущей модели два индекса. Версия NX 200t получит компактный двухлитровый турбомотор, а модификация NX 300h - знакомую по другим «Лексусам» установку из 2,5-литровой «четверки» и электродвигателя.

В качестве главных конкурентов выступят представители большой немецкой тройки: BMW X1, Audi Q3 и Mercedes-Benz GLK. Отметим, что в скором времени японский премиум-бренд запустит в серию еще одну модель - купе LF-LC, на которую весьма благосклонно отреагировала публика.