Все материалы про

Lexus GS уходит без преемника

Lexus GS уходит без преемника

Машину снимут с производства в этом году, и марка запускает продажи прощальной спецсерии.

27 апреля

В августе этого года с конвейера сойдут последние экземпляры седанов Lexus GS. Спрос на модель сильно просел, и ее убирают из линейки без прямого наследника. Невелика потеря, ведь у компании есть более компактный, но и намного более успешный седан ES.

В честь завершения карьеры японцы подготовили для четырехдверки специальную серию Eternal Touring («вечный тур»). Ее можно заказать с любым мотором, но цвет кузова – только черный или белый. Решетка радиатора, корпуса зеркал, колеса и спойлер окрашены в черный. Обвес F Sport включен в цену. Салон отделан черным с красными акцентами. Из материалов в интерьере использованы кожа, алькантара и карбон.

В Японии Lexus GS Eternal Touring станет доступен с лета по цене от 4,9 миллиона рублей в переводе на наши. Тираж не объявлен. Похожая машина под шильдиком Black Line появится и в США. Отличия – с ином цвете дисков и только одной модификации GS 350. За океаном продадут 200 седанов в «черной» комплектации. Напомним, что в России Lexus GS не продается с 2016 года.