Все материалы про

Lexus GX заменят на модель со спортивным характером

Lexus GX заменят на модель со спортивным характером

Новый кроссовер построят на платформе Lexus RX или IS/GS. Он будет настолько сильно отличаться от существующего GX, что ему присвоят иной индекс - Lexus TX.

1 августа 2013

Вслед за материнской «Тойотой» в «Лексусе» тоже озаботились недостатком молодежи среди покупателей. Привлекать ее будут спортивным имиджем моделей. Сейчас с ними у марки туго, однако изменения не за горами. В первую очередь они затронут линейку кроссоверов.

Большой Lexus GX - аналог Toyota Land Cruiser Prado - заменят на спортивный кроссовер с индексом TX. Несущий семиместный кузов будет опираться на платформу от другого вседорожника, Lexus RX, или на «тележку» легковых IS/GS. Как предполагает портал autonews.com, модель появится на рынке уже в следующем году.

Кроме того, готовится вступить в бой компактный кроссовер Lexus NX, построенный на платформе свежей Toyota RAV4. Вдобавок на подходе спорткар Lexus RC, а также даунсайзинговый двухлитровый турбомотор. При объеме в два литра его отдача составит около 250 л.с. И это только первый этап программы по насыщению линейки моделями для молодой целевой аудитории.