Все материалы про

Lexus не утаил концепт LF-SA до официальной премьеры

Lexus не утаил концепт LF-SA до официальной премьеры

Машина построена на шасси скромного хэтчбека Toyota Yaris.

2 марта 2015

По примеру немецких конкурентов, умеющих продавать премиум-модели в формате А- и В-классов, японцы решили попытать счастья с субкомпактной машиной. Пробный шар выкатили на суд посетителей Женевского автосалона.

В основе Lexus LF-SA лежит платформе Toyota Yaris. Однако узнать исходник решительно невозможно. Даже при более чем скромных габаритах концепт источает агрессию, свойственную всем «взрослым» «Лексусам». Ее олицетворяет огромный зев «пасти» решетки радиатора и прищур диодных «глаз». Даже не верится, что таким может стать скромный городской хэтчбек В-класса, который японцы собираются запустить в серию.

Салон, насколько можно судить по единственной на данный момент фотографии, тоже футуристичен без всяких скидок на размеры автомобиля. В нем доминируют сенсорные панели и ЖК-экраны. За рулем можно заметить нечто похожее на проекционный дисплей.

Больше подробностей о машине узнаем уже завтра, когда стартует моторшоу в Женеве. Главный вопрос: действительно ли японцы собираются выпустить субкомпактный городской Lexus?