Все материалы про

Lexus показал «лицо» женевского концепта

Lexus показал «лицо» женевского концепта

Согласно сложившейся традиции, концепт назвали LF-SA.

18 февраля 2015

Японская премиум-марка понемногу приоткрывает завесу тайны, по крупицам выдавая информацию о прототипе - дебютанте Женевского автосалона. После известия о том, что машина построена на шасси крошечной Toyota Yaris, настало время раскрыть имя модели, Lexus LF-SA, и заинтриговать публику тизером.

С затемненного снимка на нас смотрит стандартное «лицо» всех новых «Лексусов», не в меру агрессивное, с огромным зевом «пасти» решетки радиатора и прищуром диодных «глаз». Даже не верится, что таким может стать скромный городской хэтчбек В-класса, который японцы собираются запустить в серию.

С другой стороны, фанаты марки по-прежнему надеются на выход преемника суперкара Lexus LFA. Его прототип, купе LF-LC, демонстрировалось уже не на одной выставке, так что пора бы перейти к воплощению в металле серийной версии.

Однако концепт к Женеве-2015 анонсирован всего один. И, скорее всего, премиальное подразделение «Тойоты» приготовило именно городской компакт в формате пятидверного хэтчбека. До раскрытия тайны осталось совсем немного времени.