Все материалы про

Lexus представил новое купе RC

Lexus представил новое купе RC

На Международном автосалоне в Токио компания Lexus представила новейшее купе RC.

20 ноября 2013

Новинка построена на базе модели Lexus IS и по идеологии является ее двухдверной модификацией. Lexus RC обладает на 70 мм меньшей колесной базой, а также на 30 мм шире, на 35 мм ниже седана. В зависимости от уровня оснащения для RC предлагаются диски диаметром 18 или 19 дюймов. Подвеска: спереди на двойных поперечных рычагах, сзади – многорычажная.

Lexus RC

Всего будет предложено две модификации. Бензиновая модификация Lexus RC 350 оснащается 3?5-литровым V6 с комбинированным впрыском мощностью 318 л.с. и максимальным крутящим моментом 380 Нм. В паре с мотором устанавливается 8-ступенчатая автоматическая коробка передач, которая конструктивно схожа с трансмиссией от «заряженного» IS-F прошлого поколения.

Lexus RC

Второй модификацией является гибридный RC 300h, под капотом которого устанавливается 2,5-литровый четырехцилиндровый мотор и электродвигатель общей мощностью 178 л.с. и 221 Нм. Трансмиссия – бесступенчатый вариатор с ручным режимом последовательного переключения. На некоторых рынках RC 350 будет предлагаться с системой полного привода.

Lexus RC

Lexus RC получил обновленную систему мониторинга «слепых зон», которая теперь распознает приближающиеся сзади автомобили на более высокой скорости и находящиеся на большей дистанции. Кроме того, обновился интерфейс системы дистанционного управления Remote Touch, в котором контроллер, напоминающий компьютерную мышь, заменили сенсорной панелью.