Все материалы про

Lexus придержал новый RX до Нью-Йорка

Lexus придержал новый RX до Нью-Йорка

Ранее предполагалось, что машину покажут на моторшоу в Детройте.

16 января 2015

Вопреки появившейся ранее информации, японский производитель не привез новый RX на выставку в Детройте, ограничившись показом заряженного седана GS F. Согласно сведениям портала edmunds.com, премьера кроссовера все-таки пройдет в США, но только весной - в рамках апрельского моторшоу в Нью-Йорке.

Правда, Lexus все равно может смело претендовать на премию самому скрытному автопроизводителю. Пока нет никаких тизеров или детальной информации о новой генерации модели, шокировавшей всех в свое время оригинальным дизайном. На сегодняшний день можно опираться только на слухи.

У Lexus RX есть ближайший родственник под именем Toyota Harrier. Новое поколение этой машины дебютировало больше года назад. Поэтому ее можно смело считать прообразом свежего «эр-икса». Разумеется, художники подправят многие детали. Передок будет оформлен в стиле «младшего» Lexus NX с отдельными росчерками ходовых огней под фарами и выразительной решеткой радиатора.

Ожидается, что новичок станет просторнее ныне выпускаемой модели, дабы обозначить дистанцию от пресловутого NX. Возможно, появится третий ряд сидений. Это даст дополнительное конкурентное преимущество, особенно на американском рынке. Роль базового мотора станет исполнять двухлитровая «четверка» с турбонаддувом, которая есть в арсенале Lexus NX и развивает там 240 л.с. В трансмиссии появится 8-ступенчатый автомат и новая муфта подключения задней оси.